Ir arriba

BLOG

Recomendaciones compartidas de Google. ¿Si o no?

Compartidas Google Publicaciones. LLL

¿Qué pasa con las recomendaciones que hacemos a través de Google?. ¿Vulnera nuestra privacidad?

Esto ya no es nuevo para nosotros. Facebook lo lleva haciendo ya hace mucho tiempo con los “Me gustas” de sus páginas y publicaciones. La pregunta es: ¿estamos de acuerdo?

Vamos al tajo. Google está actualizando sus condiciones de servicio. Te cuento las novedades:

1º Cómo aparecen nuestro nombre y nuestra foto en el perfil de Google  (incluidos anuncios, reseñas y otros contextos comerciales). En este punto según Google, podremos controlar si nuestra imagen y nombre aparecen en los anuncios a través de la configuración de recomendaciones compartidas.

2º Han incorporado un recordatorio para utilizar los dispositivos móviles de forma segura.

3º Han añadido información sobre la importancia de que mantengamos la confidencialidad de nuestra contraseña. (Punto el cual se podrían haber ahorrado por su clara evidencia)

Pero el punto que realmente nos importa es el primero. Habrás observado que ahora cuando accedes a tu perfil de Google, aparece esto:

Vista recomendaciones1. LLL

Qué son las famosas “Recomendaciones Compartidas”

Te muestra básicamente las recomendaciones que han hecho nuestros amigos en la red con su perfil de Google. Por ejemplo, si nosotros visitamos la Tienda de Google Play para comprar música, o descargar cualquier app, podremos ver los +1 que han hecho nuestros amigos, comentarios, valoraciones…etc. y así podremos guiarnos en nuestra decisión de “compra” gracias a su experiencia previa con el producto, gracias a sus recomendaciones.

Según Google, esto significa:

  • Tu contenido sólo se comparte cuando tú elijas hacerlo y las recomendaciones compartidas no influyen en quién puede ver tu contenido o actividad.
  • Para ayudar a tus amigos y a otras personas a encontrar contenido interesante online, tu actividad  puede utilizarse junto con tu nombre y tu foto [perfil Google+] en contextos comerciales o promocionales de otro tipo.
  • En el caso de las recomendaciones compartidas en anuncios, puedes elegir si quieres que tu nombre y tu foto se utilicen para ayudar a tus amigos a encontrar contenido que te guste.

Si NO quieres que esto OCURRA, entra configuración recomendaciones compartidas de Google
y deselecciona la pestaña:

Recomendaciones compartidas Google. LLLY con esto, Google ya no podrá compartir ninguna opinión ni interactuación con ninguna marca junto a tu nombre y foto.

Ejemplo recomendaciones Google LLLEn el caso de que sí que lo desees, a mí en concreto esta pestaña estaba seleccionada por defecto, pero parece ser que no es así en todos los casos.

Por eso es conveniente revisar tu configuración, no te llevará mucho tiempo, y tendrás la posibilidad de elegir cómo se utilizan tus datos y opiniones.

 

 

Mamá. Blogger. Marketing Digital. Community Manager. Comunicación

Sobre Laura López Lillo

Mamá. Blogger. Marketing Digital. Community Manager. Comunicación

Deja un comentario

SmileBox