Ir arriba

BLOG

Leyendas urbanas sobre Facebook

Mitos Facebook. LLL

Son muchas las cuestiones que a diario se plantean respecto a la información que se muestra en nuestra biografía, quién puede acceder a ella y cómo puede afectar a nuestros perfiles cuando comenzamos a relacionarnos con las marcas.

Aquí tenéis una serie de mitos que se han ido forjando entorno a Facebook a lo largo del tiempo. Configura correctamente tu privacidad y no te dejes engañar.

Mitos entorno a Facebook

P. ¿Alguna vez Facebook dejará de ser “gratis”?

R. Facebook será siempre un servicio “gratuito” para todos.

Facebook es gratuito para los perfiles personales. Para las páginas de empresa, te permiten dar de alta tu negocio sin coste alguno, pero si realmente deseas cumplir con los objetivos de presencia en esta red, primero deberás contratar a una persona cualificada para ello. (Community Manager, Social Media Manager)

Por otro lado, desmitificaré otro mito que aquí no aparece sobre “Cualquiera puede gestionar una página de empresa en Facebook”. Tu imagen en la red depende de ello. ¿Te parece algo que se pueda tomar a la ligera?

P. ¿Los anunciantes tienen acceso a mi información personal?

R. El sistema se encarga de forma anónima de la selección del público objetivo para un anuncio sin compartir ninguna información de identificación personal con los anunciantes.

Ninguna página de empresa puede acceder a ninguna información de los perfiles personales.

Excepción: Los concursos. Si decides participar en alguno, en muchas ocasiones la marca que lo lleva a cabo pide a cambio una serie de datos condicionantes para poder participar en el mismo, los cuales les das bajo tu consentimiento, pero no podrá acceder a ningún otro dato adicional.

P. ¿Vende Facebook mi información?

R. Facebook no comparte información tuya personal con ninguna persona ni ningún servicio que no desees.

Esta respuesta a esta pregunta es bastante cuestionable después de algunos casos que se han dado.
En mi opinión ninguna red social es segura, ya que no es a la única que se ha visto sorprendida por este tipo de escándalos.

P. La pregunta del millón: ¿Puede saber la gente que he mirado su biografía?

R. No, Facebook no permite a la gente saber quién ha mirado su biografía. Tampoco ninguna aplicación de terceros puede proporcionar esta función. Si encuentras una aplicación que afirme ofrecer esta función, denúnciala.

P. ¿Puede ver la gente mis mensajes privados en mi biografía?

R. No. Los mensajes privados solo aparecen en la bandeja de entrada de Facebook. Obtén más información sobre lo que aparece en tu biografía.

P. ¿Qué información personal se comparte con los sitios que usan plug-ins sociales?

R. No se comparte nada de tu información (tu nombre, tu información básica, lo que te gusta, quiénes son tus amigos, qué les gusta ni qué recomiendan) con los sitios externos que visitas con un plug-in.

P. La aplicación que utilizo me indica que debo descargar algo, rellenar una encuesta o volver a iniciar sesión en Facebook para ver contenido especial. ¿Es cierto?

R. No. Una aplicación nunca debería forzarte a volver a iniciar la sesión, rellenar una encuesta, participar en una promoción, descargar una barra de herramientas ni llevar a cabo otras acciones no relacionadas. La única cosa que una aplicación puede pedir para ver cierto contenido es que indiques Me gusta en su página de perfil. Si crees que una aplicación hace un uso incorrecto, denúnciala.

Mamá. Blogger. Marketing Digital. Community Manager. Comunicación

Sobre Laura López Lillo

Mamá. Blogger. Marketing Digital. Community Manager. Comunicación

Deja un comentario

SmileBox